今日は久々に本の紹介を。
前から、きちんとしたパンの基礎本がほしくて
いろいろ本屋で読みあさっていたんですが^^;
ようやく購入を決めた本がこれです(^_^)
著者の下條さんはパン教室を営んでいるようで
そのせいか、初心者にもとてもわかりやすく書いてあり
本のまとめ方としても読みやすいです。
一番の決め手となったのは、この著者の下條さんが
私と同年代だったこと(笑)
(本買った方は、私がいくつぐらいかわかっちゃいますね^^;)
同年代の人が頑張っているのはとても励みになります♪
今までパン屋さんなどで見かけていた
基本的なパンの成形の仕方など、かなり勉強になりました。
私もいろいろこの本のパンを焼いてみて、焼けるパンの
バリエーションを増やしていきたいものです。
これからパンを焼いてみたい方にもおススメですよ(^^)
良かったら参考にしてください。
今日も読んでくださってありがとうございます☆彡
前から、きちんとしたパンの基礎本がほしくて
いろいろ本屋で読みあさっていたんですが^^;
ようやく購入を決めた本がこれです(^_^)
![]() | しっかりマスター基本のパン (はじめてさんのお料理レッスン) (2009/06/19) 下條 友晴 商品詳細を見る |
著者の下條さんはパン教室を営んでいるようで
そのせいか、初心者にもとてもわかりやすく書いてあり
本のまとめ方としても読みやすいです。
一番の決め手となったのは、この著者の下條さんが
私と同年代だったこと(笑)
(本買った方は、私がいくつぐらいかわかっちゃいますね^^;)
同年代の人が頑張っているのはとても励みになります♪
今までパン屋さんなどで見かけていた
基本的なパンの成形の仕方など、かなり勉強になりました。
私もいろいろこの本のパンを焼いてみて、焼けるパンの
バリエーションを増やしていきたいものです。
これからパンを焼いてみたい方にもおススメですよ(^^)
良かったら参考にしてください。
今日も読んでくださってありがとうございます☆彡
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
レスが遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
ランチとか、1人だと入りづらいのってわかります!
だから私も、カフェとか、入りやすhizukiエリンギと鶏肉のブラウンシチュー鶏肉大好きです♪美味しそう!
私も一緒に出かけたりするような親しい知り合いが
いないので、休日はいつも一人です^^;
ランチとか、一人だとお店に入りづらくて・・・Kino.A今日も暑かった…Kino.Aさんへホームセンターでこのタネを見つけて
めずらしかったので育ててみました♪
蒔くのが遅かったので、ちょっと前が満開状態でした(^^)
今日、電気代の通知がきたんですが…hizuki今日も暑かった…「ききょう咲き」の朝顔は初めて見ました!
涼しげで綺麗な青紫ですね(^^)
電気代は怖いですが、この猛暑では仕方ない
ですよね・・・^^; 人命優先ですよ~。Kino.A米ナスのクリーミー味噌グラタンミゼットカフェさんへ確かに、今年は品不足で野菜高かったですよね(>_<)
きゅうりも毎年たくさん入って98円ぐらいなのに
今は198円ぐらいですもん…(T_T)
それでもきゅうりは結構もhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタンKino.Aさんへ早速の書き込み、嬉しいです♪
ありがとうございます(*^_^*)
毎日なすって結構きついですよね^^;
うちも毎日味をかえながら食卓に出すの、大変でした。
みそとチーhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタン味噌とチーズの相性!絶対に旨いに決まってる(笑)
今年は夏野菜旨かったですねえ。
でも、後半になってアメ降らないから正直
品不足で高いしー。
ああ、もっとナスとキュウリ食べておきミゼットカフェ