Happy scope *キレイレシピ*

キレイ☆に健康的にダイエット!を目指すhizukiのヘルシーだけど美味しい♪を心がけた料理を更新中☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりのムニエル わさびおろし添え

今日も外はどんより空ですね…。

でも気分だけは盛り上げていきましょう!(誰にいってんだ?^^;)
これから出かけるので、ちょっと短縮系で行きます(;´Д`A

今回はぶりのあっさりなメニューを。


ぶりのムニエル
カリッとしたぶりに、大根おろしでさっぱり。

。○材料(2人分)○。

ぶり切り身…2切れ
大根おろし…3cm分
青のり…小さじ1
わさび…小さじ1
米粉(または小麦粉)…適量
塩・こしょう…適量

。○つくり方○。

1:ぶりの切り身の両面に軽く塩こしょうをして
 10分ほど置いておく。
 大根おろしに青のりとわさびを混ぜておく。

2:ぶりの両面に米粉をまぶし、余分な粉をはたく。

3:フライパンに油小さじ1程度をひいて
 ぶりをこんがりと両面焼く。
(蓋をしながら焼くと中まできちんと火が通ります。火加減には注意。)

4:皿に盛りつけ、その上に『1』で混ぜた大根おろしを
 乗せて、しょうゆをかける。


100307_2.jpg
これがしょうゆをかけたところです(^_^)
わさびの香りで脂の乗ったぶりをあっさりいただけます。

つけ合わせのごぼうはまた後日レシピ掲載しますね~~!

今日も読んで下さってありがとうございます☆彡

ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m

レシピブログはこちら♪⇒

5 STYLEはこちら♪⇒

Blog Peopleはこちら♪⇒

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

ムニエルと言ったら

なんか知らないけど
舌ビラメのムニエル
ッてのが脳の奥に刷り込まれてる年代ですが(爆)ぽち

大根おろしに青のりとわさび、ですか(^^)
あっさりとして美味しそうですね!
もちろん、ブリの方も美味しそうです♪

ミゼットカフェさんへ

ちょっと忙しくしていて、レス遅くなってスミマセン(>_<)

”舌平目のムニエル”私も、脳の奥にある単語ですが
未だにめぐり合えていません(笑)

Kino.Aさんへ

レス遅くなってすみません(>_<)

大体ブリといえば、ぶり大根か照り焼きかなぁと思って
今回はあっさりしたメニューにしてみました。
青のりは余ってたからいれた、って言うのはナイショです(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

☆カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

☆訪問ありがとう

☆インフォメーション

*注意:
こちらに公開している料理を
食べると必ず痩せるという
ものではありません(^^ゞ

私のダイエット方法&報告は
カテゴリの『ダイエット』
詳しく見てくださいね♪

By Blog People↓

☆最近の記事+コメント

☆リンク

Happy scope*キレイレシピ*は
リンクフリーです♪

☆メールフォーム

ひづきへの連絡等はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

☆ランキング

ランキングに登録しています!
バナーを1日1回ポチっとして
いただけたらものすごく
励みになります♪
よろしくお願いしますm(__)m
→たくさんのレシピを検索できます♪

→ブログ情報満載です☆

→女性向けブロガーさん応援サイト☆

☆スライドショー

☆プロフィール

hizuki

Author:hizuki
*結婚2年目♪
*結婚と同時に 仙台→岩手へ
転勤族の妻です。

*2009年に
『食生活アドバイザー』3級
取得しました♪

*”ダイエット食”を
『素敵に生きる為の食事』と
とらえて、日々体にやさしい
レシピを考えるよう努力してます。

*もっとhizukiを知る
hizukiのプロフィール(fc2プロフ)

☆レシピブログ

☆メロメロパーク

メロダチ募集中です♪

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。