ども!
何とか矢吹ジョー状態から立ち直ったhizukiです。
メンタルは寝れば治る!とかいうものじゃないので
どうすれば治るのか、結構厄介なもんですねぇ^^;
とにかく『燃え尽きたぜ症候群』は何とか治まりました(^^)
この症候群の原因を自分なりに分析してみたので
良かったら右下の『more>>』からどうぞ↓
今日はブロッコリーのサラダじゃない食べ方を。
ついついいつもゆでてサラダに…という流れが
出来ちゃいませんか?^^;
たまにはそういう食べ方じゃないメニューにしたかったんですよね。

にんにくの香りをきかせた、簡単に出来る炒め物です♪
。○材料(2~3人分)○。
ブロッコリー…1株
じゃがいも…大きめ1コ
ベーコン(薄切り)…40g
にんにくのみじん切り…1片分
オリーブオイル…小さじ2
【合わせタレ】(あわせておく)
みそ…大さじ1強
(みその塩分で加減してください)
みりん…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
豆乳(または牛乳)…大さじ1
砂糖…小さじ2
。○つくり方○。
1:ブロッコリーを適当な大きさに切り
少しかためにゆでておく。
じゃがいもは一口大に切り、電子レンジ(600W)で
4~5分かけておく(串が下まできっちり刺さるぐらい)。
ベーコンは5mm幅に切っておく。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、
あまり熱くならないうちににんにくのみじん切りを入れて
炒め、香りが出てきたらベーコンを入れて、
少しカリッとするまで炒める。
3:ブロッコリー、じゃがいもを入れて
全体に油がまわるように1分位炒め、その後
合わせタレを回しかけて、タレにとろみが付いて
からんだら出来上がり。

粉チーズはタレに混ぜずに、上からかけてもいいかも♪
みそのコクとにんにくの香りがたまりません。
豆乳大さじ1とか無いよ!という方は
みりんを大さじ1/2を足して、マヨネーズを小さじ1
でも美味しいかも?(砂糖はその分控えてね)
試してないので、想像で申し訳ないですが^^;
とろけるチーズを上に乗せて焼いても美味しいかも。
でもダイエット中の方はチーズは控えめに(^^ゞ
今日のダンナ氏のお弁当にも入れましたよ♪

ゆうべは私だけの夕飯だったので、この他に鮭の塩焼きを
食べたんですが、ダンナ氏の分も焼いておいたのをIN!
しかも傷みかけてたアボカドも食べたんで
今日はお肌プリプリか?!
…ってそんなに急には変わりませんけどね^^;
やっぱりブロッコリーは国産に限りますね。
味も香りも全く輸入物とは比べ物にならないです。
味が濃くて美味しかったなぁ。
良かったら続きもどうぞ♪
ブログランキングに登録しています☆彡
ポチ☆っとが励みになってます!いつもありがとうございます(^^)
レシピブログはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
→続きはこの下から
で、続き。
このメンタル状態になった原因としては”頑張りすぎた”というのも
もちろん根底にはありますが、
『生活リズムが狂っている』
というのもおそらく大きな原因でしょうね^^;
これは前からの課題でもあるんですが…
特に一番忙しかったこの2週間あまり、
まともに6時間とか寝てないと思うんですよね(;´Д`A
朝5時半起床→昼寝なし→夕飯後極度の眠気
→ベットでうたた寝→気が付くと1時半(-_-;)→片付け
→寝るのが3時→朝5時半起床…(最初に戻る)
こんなんじゃお肌にも悪いっちゅーの!
もちろんダイエットにもよくありません(・ε・`*) ...
おかげで体重はまたもや増加傾向…。
キレイに痩せる!
という私の目的には程遠い生活です…。
質の悪い睡眠、というのは代謝が悪くなってしまう
だろうから、痩せるわけがないですね。
まずはここを直さないといけません。
人間って心臓が規則正しく脈打っているように
きっとリズムが大事なんだと思います。
リズムが狂っている演奏を聴くと、どこかしら
「気持ち悪さ」
を感じますよねぇ。
多分、それは体にとっても同じ事なんじゃないかと。
自分では意識的ではなくても、自分のリズムが狂うと
そのうち体にひずみが出てくるんじゃないかな。
やっぱり体に気持ちいい生活をしたいですよね(^^)
それがイコール=メンタルも心地よくなるというもんです。
そんな訳で、今日から自分に合ったリズムを
見つけようと思います。
ここまで読んで下さってありがとうございました☆彡感謝☆彡☆彡
何とか矢吹ジョー状態から立ち直ったhizukiです。
メンタルは寝れば治る!とかいうものじゃないので
どうすれば治るのか、結構厄介なもんですねぇ^^;
とにかく『燃え尽きたぜ症候群』は何とか治まりました(^^)
この症候群の原因を自分なりに分析してみたので
良かったら右下の『more>>』からどうぞ↓
今日はブロッコリーのサラダじゃない食べ方を。
ついついいつもゆでてサラダに…という流れが
出来ちゃいませんか?^^;
たまにはそういう食べ方じゃないメニューにしたかったんですよね。

にんにくの香りをきかせた、簡単に出来る炒め物です♪
。○材料(2~3人分)○。
ブロッコリー…1株
じゃがいも…大きめ1コ
ベーコン(薄切り)…40g
にんにくのみじん切り…1片分
オリーブオイル…小さじ2
【合わせタレ】(あわせておく)
みそ…大さじ1強
(みその塩分で加減してください)
みりん…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
豆乳(または牛乳)…大さじ1
砂糖…小さじ2
。○つくり方○。
1:ブロッコリーを適当な大きさに切り
少しかためにゆでておく。
じゃがいもは一口大に切り、電子レンジ(600W)で
4~5分かけておく(串が下まできっちり刺さるぐらい)。
ベーコンは5mm幅に切っておく。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、
あまり熱くならないうちににんにくのみじん切りを入れて
炒め、香りが出てきたらベーコンを入れて、
少しカリッとするまで炒める。
3:ブロッコリー、じゃがいもを入れて
全体に油がまわるように1分位炒め、その後
合わせタレを回しかけて、タレにとろみが付いて
からんだら出来上がり。

粉チーズはタレに混ぜずに、上からかけてもいいかも♪
みそのコクとにんにくの香りがたまりません。
豆乳大さじ1とか無いよ!という方は
みりんを大さじ1/2を足して、マヨネーズを小さじ1
でも美味しいかも?(砂糖はその分控えてね)
試してないので、想像で申し訳ないですが^^;
とろけるチーズを上に乗せて焼いても美味しいかも。
でもダイエット中の方はチーズは控えめに(^^ゞ
今日のダンナ氏のお弁当にも入れましたよ♪

ゆうべは私だけの夕飯だったので、この他に鮭の塩焼きを
食べたんですが、ダンナ氏の分も焼いておいたのをIN!
しかも傷みかけてたアボカドも食べたんで
今日はお肌プリプリか?!
…ってそんなに急には変わりませんけどね^^;
やっぱりブロッコリーは国産に限りますね。
味も香りも全く輸入物とは比べ物にならないです。
味が濃くて美味しかったなぁ。
良かったら続きもどうぞ♪
ブログランキングに登録しています☆彡
ポチ☆っとが励みになってます!いつもありがとうございます(^^)






→続きはこの下から
で、続き。
このメンタル状態になった原因としては”頑張りすぎた”というのも
もちろん根底にはありますが、
『生活リズムが狂っている』
というのもおそらく大きな原因でしょうね^^;
これは前からの課題でもあるんですが…
特に一番忙しかったこの2週間あまり、
まともに6時間とか寝てないと思うんですよね(;´Д`A
朝5時半起床→昼寝なし→夕飯後極度の眠気
→ベットでうたた寝→気が付くと1時半(-_-;)→片付け
→寝るのが3時→朝5時半起床…(最初に戻る)
こんなんじゃお肌にも悪いっちゅーの!
もちろんダイエットにもよくありません(・ε・`*) ...
おかげで体重はまたもや増加傾向…。
キレイに痩せる!
という私の目的には程遠い生活です…。
質の悪い睡眠、というのは代謝が悪くなってしまう
だろうから、痩せるわけがないですね。
まずはここを直さないといけません。
人間って心臓が規則正しく脈打っているように
きっとリズムが大事なんだと思います。
リズムが狂っている演奏を聴くと、どこかしら
「気持ち悪さ」
を感じますよねぇ。
多分、それは体にとっても同じ事なんじゃないかと。
自分では意識的ではなくても、自分のリズムが狂うと
そのうち体にひずみが出てくるんじゃないかな。
やっぱり体に気持ちいい生活をしたいですよね(^^)
それがイコール=メンタルも心地よくなるというもんです。
そんな訳で、今日から自分に合ったリズムを
見つけようと思います。
ここまで読んで下さってありがとうございました☆彡感謝☆彡☆彡
コメント
はらぺこねこさんへ
ジョー、戻ってきました(`・ω・´)ノ(笑)
いえいえ、私も読み逃げの時もありますので^^;
コメントはお時間がある時にでも(^^)
でもいつもコメントもらえて、涙出るほど嬉しいです♪
ありがとうございます~(*^_^*)
なんと、几帳面ですか?!
いつもの私はズボラもいいとこで(A;´・ω・)フキフキ
でもこのブログだけは根性?で毎日更新しようと
このブログ立ち上げた時に決めたので
半ば意地です(笑)でもおかげではらぺこねこさんと
お知り合いにもなれたので、毎日続けてよかったですよ~(^^)
いえいえ、私も読み逃げの時もありますので^^;
コメントはお時間がある時にでも(^^)
でもいつもコメントもらえて、涙出るほど嬉しいです♪
ありがとうございます~(*^_^*)
なんと、几帳面ですか?!
いつもの私はズボラもいいとこで(A;´・ω・)フキフキ
でもこのブログだけは根性?で毎日更新しようと
このブログ立ち上げた時に決めたので
半ば意地です(笑)でもおかげではらぺこねこさんと
お知り合いにもなれたので、毎日続けてよかったですよ~(^^)
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
時々覗いては読み逃げで申し訳ありません。
ブログって、コツコツって難しいですよね。hizukiさんの几帳面な所、いつも尊敬しています。
それにhizukiさんのレシピ、いつも本当に美味しそうです!
今日のもいいですね~♪味噌チーズって大好きな味なんです。
イルミネーション、キレイです!素敵な写真、ありがとうございました^^