うちでもかなり人気のレシピ『GBSポテト』。
有名なレシピなので、知ってる方が多いかと思いますが
仙台の料理人”こうちゃん”さんが作った大人気レシピです(^^)
『大人気GBSポテト』(こうちゃんの簡単料理レシピ内)
⇒http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/22842390.html
それを今回は勝手にアレンジして^^;
こんな感じでつくってみました♪

薄切りのベーコンしかなかったので、ウインナーで♪
野菜をプラスしたかったので、しめじや玉ねぎも入れてます。
最近我が家ではかなりたっぷりきのこを食べてますね~。

相変わらずこれは美味しい!
醤油の量を間違うと結構しょっぱくなってしまうんですが^^;
今回はかなり慎重に入れたので、ベストでしたv(。・ω・。)ィェィ♪
かなりリピしてます♪
こうちゃんありがとう!(`・ω・´)ノ
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m
レシピブログはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
有名なレシピなので、知ってる方が多いかと思いますが
仙台の料理人”こうちゃん”さんが作った大人気レシピです(^^)
『大人気GBSポテト』(こうちゃんの簡単料理レシピ内)
⇒http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/22842390.html
それを今回は勝手にアレンジして^^;
こんな感じでつくってみました♪

薄切りのベーコンしかなかったので、ウインナーで♪
野菜をプラスしたかったので、しめじや玉ねぎも入れてます。
最近我が家ではかなりたっぷりきのこを食べてますね~。

相変わらずこれは美味しい!
醤油の量を間違うと結構しょっぱくなってしまうんですが^^;
今回はかなり慎重に入れたので、ベストでしたv(。・ω・。)ィェィ♪
かなりリピしてます♪
こうちゃんありがとう!(`・ω・´)ノ
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m






スポンサーサイト
この間、『モニプラ』さんのモニター募集に応募してみたんですが
なんと見事に!当選したんです~~♪
商品はあの有名な文明堂さんの『極上金かすてら』。
こんな感じで届きました。

この段階ですでに黄金に輝いています
中を開けるとまた丁寧な包装で、開けるのが勿体無い感じ。

という訳で、あまりに勿体無くて一旦冷蔵庫にしまいました(笑)
満を持して夜にご開帳~~

このキメの細かさ!
通常よりもたくさん卵黄を使っているというだけあって
この黄金色は素晴らしいものがあります。
フォークをさしてみると凄い弾力!
ダンナ氏と2人で興奮しながらいただきました(笑)
口に入れた瞬間にやっぱり卵の香りがふわっとします。
甘みは多い方ですが、和三盆糖を使っている為か
口の中には残らずにすっきりした甘みがいい感じです。
3切れプレゼントしていただきましたが、
あっという間に1切れ半ずつ平らげ…
もっと~~~
とダンナ氏とさわいでました(笑)
あとは買えという話ですね^^;
今回紹介したカステラはこちら↓

文明堂ファンサイト応援中

モニターの応募をしたサイトはこちらです↓
他にもたくさんモニター体験できる商品があります♪

今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m
レシピブログはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
なんと見事に!当選したんです~~♪
商品はあの有名な文明堂さんの『極上金かすてら』。
こんな感じで届きました。

この段階ですでに黄金に輝いています

中を開けるとまた丁寧な包装で、開けるのが勿体無い感じ。

という訳で、あまりに勿体無くて一旦冷蔵庫にしまいました(笑)
満を持して夜にご開帳~~

このキメの細かさ!
通常よりもたくさん卵黄を使っているというだけあって
この黄金色は素晴らしいものがあります。
フォークをさしてみると凄い弾力!
ダンナ氏と2人で興奮しながらいただきました(笑)
口に入れた瞬間にやっぱり卵の香りがふわっとします。
甘みは多い方ですが、和三盆糖を使っている為か
口の中には残らずにすっきりした甘みがいい感じです。
3切れプレゼントしていただきましたが、
あっという間に1切れ半ずつ平らげ…
もっと~~~
とダンナ氏とさわいでました(笑)
あとは買えという話ですね^^;
今回紹介したカステラはこちら↓

文明堂ファンサイト応援中
モニターの応募をしたサイトはこちらです↓
他にもたくさんモニター体験できる商品があります♪

今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m






昨日は久々に出かけてきて、私の好きな立ち読み(笑)もしてきたんですが
その立ち読みしていた、話題書(自己啓発系)に
「立ち読みは貧乏臭くて、しかも時間のムダ」
らしき言葉が…。
確かに書いてる方からしたら、立ち読みされたら
一銭にもならないでしょうし^^;
そういう気持ちもわからなくはないですけどね。
今回の立ち読みのおかげで^^;ちょっといい本(前述の本でなく(笑))を
見つけて、凄く気持ちがクリアになりました♪
…私にとっては実のあるいい時間でしたけどね^^;
でもこうやって書くと確かに貧乏臭い(笑)
今日は人様のレシピです~~。

この間『どーもキニナル』という番組を何気に見てた時に
料理コーナー(キッチンde SHOW)でやっていたレシピでした。
油揚げを卵液に通して、ただ焼くだけという簡単レシピ♪
和風の味付けなので、しょうゆをベースにしているんですが
それを焼く事によって、凄く香ばしい香りがして
食欲をそそりましたよ♪
作った方は『賛否両論』の店主、笠原将弘さんでした。
⇒『賛否両輪HP』http://www.sanpi-ryoron.com/master.html
笠原さん、実はひそかに好きです♪
レシピは今月号の『Esse』に載っているようです。
⇒『ESSE HP』http://www.esse-web.net/
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m
レシピブログはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
その立ち読みしていた、話題書(自己啓発系)に
「立ち読みは貧乏臭くて、しかも時間のムダ」
らしき言葉が…。
確かに書いてる方からしたら、立ち読みされたら
一銭にもならないでしょうし^^;
そういう気持ちもわからなくはないですけどね。
今回の立ち読みのおかげで^^;ちょっといい本(前述の本でなく(笑))を
見つけて、凄く気持ちがクリアになりました♪
…私にとっては実のあるいい時間でしたけどね^^;
でもこうやって書くと確かに貧乏臭い(笑)
今日は人様のレシピです~~。

この間『どーもキニナル』という番組を何気に見てた時に
料理コーナー(キッチンde SHOW)でやっていたレシピでした。
油揚げを卵液に通して、ただ焼くだけという簡単レシピ♪
和風の味付けなので、しょうゆをベースにしているんですが
それを焼く事によって、凄く香ばしい香りがして
食欲をそそりましたよ♪
作った方は『賛否両論』の店主、笠原将弘さんでした。
⇒『賛否両輪HP』http://www.sanpi-ryoron.com/master.html
笠原さん、実はひそかに好きです♪
レシピは今月号の『Esse』に載っているようです。
⇒『ESSE HP』http://www.esse-web.net/
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m






レスが遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
ランチとか、1人だと入りづらいのってわかります!
だから私も、カフェとか、入りやすhizukiエリンギと鶏肉のブラウンシチュー鶏肉大好きです♪美味しそう!
私も一緒に出かけたりするような親しい知り合いが
いないので、休日はいつも一人です^^;
ランチとか、一人だとお店に入りづらくて・・・Kino.A今日も暑かった…Kino.Aさんへホームセンターでこのタネを見つけて
めずらしかったので育ててみました♪
蒔くのが遅かったので、ちょっと前が満開状態でした(^^)
今日、電気代の通知がきたんですが…hizuki今日も暑かった…「ききょう咲き」の朝顔は初めて見ました!
涼しげで綺麗な青紫ですね(^^)
電気代は怖いですが、この猛暑では仕方ない
ですよね・・・^^; 人命優先ですよ~。Kino.A米ナスのクリーミー味噌グラタンミゼットカフェさんへ確かに、今年は品不足で野菜高かったですよね(>_<)
きゅうりも毎年たくさん入って98円ぐらいなのに
今は198円ぐらいですもん…(T_T)
それでもきゅうりは結構もhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタンKino.Aさんへ早速の書き込み、嬉しいです♪
ありがとうございます(*^_^*)
毎日なすって結構きついですよね^^;
うちも毎日味をかえながら食卓に出すの、大変でした。
みそとチーhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタン味噌とチーズの相性!絶対に旨いに決まってる(笑)
今年は夏野菜旨かったですねえ。
でも、後半になってアメ降らないから正直
品不足で高いしー。
ああ、もっとナスとキュウリ食べておきミゼットカフェ