この間も書いたんですが、今別な事に時間を割いていまして
なかなかこちらがおろそかになってしまってます^^;
もうしばらく続きそうです…。
皆さんのところにも顔出したいなぁ(T_T)
今日は試作品の紹介~~

にんじんともやしを油揚げと豚肉で巻いてます♪
油揚げは端を落として2枚に割って、
裏側を上にして豚の薄切り肉をしいて、にんじん、もやしを
巻いて楊枝でとめます。
その後に煮汁で煮るんですが、普通の和風の味付けにはしたくなくて
ちょっと中華風の煮物の味付けにしたんですが
納得できず…。
そんな訳で今回はレシピ公開は見送ります(-_-;)

オイスターソースをベースにして煮込んでるんですが
悪くはないものの、ピンとこなくて^^;
次回まで味をもうちょっと改良して作ってから
レシピ公開しますね(^^)
今日も読んで下さってありがとうございました☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m
レシピブログはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
なかなかこちらがおろそかになってしまってます^^;
もうしばらく続きそうです…。
皆さんのところにも顔出したいなぁ(T_T)
今日は試作品の紹介~~

にんじんともやしを油揚げと豚肉で巻いてます♪
油揚げは端を落として2枚に割って、
裏側を上にして豚の薄切り肉をしいて、にんじん、もやしを
巻いて楊枝でとめます。
その後に煮汁で煮るんですが、普通の和風の味付けにはしたくなくて
ちょっと中華風の煮物の味付けにしたんですが
納得できず…。
そんな訳で今回はレシピ公開は見送ります(-_-;)

オイスターソースをベースにして煮込んでるんですが
悪くはないものの、ピンとこなくて^^;
次回まで味をもうちょっと改良して作ってから
レシピ公開しますね(^^)
今日も読んで下さってありがとうございました☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m






スポンサーサイト
最近自分の中で夢中になっている事があって、
気がつくとすっかり夕方…なんて事がしばしばあります^^;
家事もそっちのけになってしまっている
悪い子(?!)なんですが、当面このハマリ具合は
続きそうです…。
という訳で、このブログも更新時間がまちまちになるかと
思いますが(;´Д`Aご了承いただきたいと思います。
皆さんのところにも顔出したいのになぁ…。
なかなかいけずに申し訳ないですm(__)m
さて、今日は実はレシピはお休みします(;´Д`A
自分なりに作ったんですが、ちょっと納得いかなかったので
公開するのをやめました。
でも作ったものだけは試作品で公開しようと思います。

長いものまわりに肉を巻いてみました。
今回は薄切り肉がなかったので、豚こまでやった為に
なかなか巻ききれずちょっと失敗…(T_T)
両面をフライパンでこんがり焼いて、そのあとにレンジで
加熱しています。
そうすると長いもがホックリ、
お肉と一緒に食べると美味しかったです(^_^)
…でも納得いかないんですよね~^^;

タレにはしょうがをたっぷり入れてます。
いつか薄切り肉でリベンジしようと思うので、
その時にレシピを公開できたらいいなぁ。
そうそう、
すっかりアップするのを忘れてましたが、昨日こんなものを飲みました♪

1~2月限定発売なんだそうです。
最近は飲み物にもバレンタイン商戦が来てますよね。
飲んだ感じはそのまま「ココア」のよう。
あんまりお酒の味はしなかったんですが、ビール程度の
アルコール度数はあったので、グビ飲みは厳禁ですね^^;
他にも何個かチョコ物の飲み物を入手してるので
追々アップしていきますね♪
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m
レシピブログはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
気がつくとすっかり夕方…なんて事がしばしばあります^^;
家事もそっちのけになってしまっている
悪い子(?!)なんですが、当面このハマリ具合は
続きそうです…。
という訳で、このブログも更新時間がまちまちになるかと
思いますが(;´Д`Aご了承いただきたいと思います。
皆さんのところにも顔出したいのになぁ…。
なかなかいけずに申し訳ないですm(__)m
さて、今日は実はレシピはお休みします(;´Д`A
自分なりに作ったんですが、ちょっと納得いかなかったので
公開するのをやめました。
でも作ったものだけは試作品で公開しようと思います。

長いものまわりに肉を巻いてみました。
今回は薄切り肉がなかったので、豚こまでやった為に
なかなか巻ききれずちょっと失敗…(T_T)
両面をフライパンでこんがり焼いて、そのあとにレンジで
加熱しています。
そうすると長いもがホックリ、
お肉と一緒に食べると美味しかったです(^_^)
…でも納得いかないんですよね~^^;

タレにはしょうがをたっぷり入れてます。
いつか薄切り肉でリベンジしようと思うので、
その時にレシピを公開できたらいいなぁ。
そうそう、
すっかりアップするのを忘れてましたが、昨日こんなものを飲みました♪

1~2月限定発売なんだそうです。
最近は飲み物にもバレンタイン商戦が来てますよね。
飲んだ感じはそのまま「ココア」のよう。
あんまりお酒の味はしなかったんですが、ビール程度の
アルコール度数はあったので、グビ飲みは厳禁ですね^^;
他にも何個かチョコ物の飲み物を入手してるので
追々アップしていきますね♪
今日も読んで下さってありがとうございます☆彡
ブログランキングに登録しています☆彡
バナーをポチ☆っとしていただくと、ランキングに反映されます。
いつも励みになってますm(__)m






今いろんなタレを研究?!してて。
結構納得いくものを作るのって時間がかかるもんですね…。
ジブンチで食べる”お店の焼肉定食”を作りたくて、
そのタレも試行錯誤でやってるんですけど、
何とかあともうちょっとのところまできました♪

野菜たっぷりの上に乗っけてみた♪
ちょっとカロリーが高いけど、豚バラ肉の焼肉用が安かったので^^;
自宅近くの、豚バラ定食が美味しいお店の味を思い出しながら
やってみたんですが、結構それらしいものが出来ました(^_^)
ダンナ様も「うめ~!」と勢いよく食べてくれましたし^^;
そこそこの出来なんですけど…何となく納得いかない。

これだけは誰もがうなる美味しさだ!という
「自分なりの看板メニュー」がほしいんですよね^^;
もうちょっとあがいてみようかと思ってます。
レシピブロガーの皆さんはいつも、
とっても美味しいレシピを考えていらっしゃってて
すごいなぁと尊敬のまなざしです。
よく私も作らせてもらってます(^_^)
いつかは誰かお友達でもおうちに呼んで、自信満々で(笑)
1dayのみの『ひづきカフェ』でも開いてみたいもんです(*^_^*)
ブログランキングに登録しています☆彡
美味しそう!と思ってもらえたら、ポチ☆ヨロシクです(^^)
レシピブログはこちら♪⇒
Blog Peopleはこちら♪⇒
5 STYLEはこちら♪⇒
結構納得いくものを作るのって時間がかかるもんですね…。
ジブンチで食べる”お店の焼肉定食”を作りたくて、
そのタレも試行錯誤でやってるんですけど、
何とかあともうちょっとのところまできました♪

野菜たっぷりの上に乗っけてみた♪
ちょっとカロリーが高いけど、豚バラ肉の焼肉用が安かったので^^;
自宅近くの、豚バラ定食が美味しいお店の味を思い出しながら
やってみたんですが、結構それらしいものが出来ました(^_^)
ダンナ様も「うめ~!」と勢いよく食べてくれましたし^^;
そこそこの出来なんですけど…何となく納得いかない。

これだけは誰もがうなる美味しさだ!という
「自分なりの看板メニュー」がほしいんですよね^^;
もうちょっとあがいてみようかと思ってます。
レシピブロガーの皆さんはいつも、
とっても美味しいレシピを考えていらっしゃってて
すごいなぁと尊敬のまなざしです。
よく私も作らせてもらってます(^_^)
いつかは誰かお友達でもおうちに呼んで、自信満々で(笑)
1dayのみの『ひづきカフェ』でも開いてみたいもんです(*^_^*)
ブログランキングに登録しています☆彡
美味しそう!と思ってもらえたら、ポチ☆ヨロシクです(^^)






レスが遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
ランチとか、1人だと入りづらいのってわかります!
だから私も、カフェとか、入りやすhizukiエリンギと鶏肉のブラウンシチュー鶏肉大好きです♪美味しそう!
私も一緒に出かけたりするような親しい知り合いが
いないので、休日はいつも一人です^^;
ランチとか、一人だとお店に入りづらくて・・・Kino.A今日も暑かった…Kino.Aさんへホームセンターでこのタネを見つけて
めずらしかったので育ててみました♪
蒔くのが遅かったので、ちょっと前が満開状態でした(^^)
今日、電気代の通知がきたんですが…hizuki今日も暑かった…「ききょう咲き」の朝顔は初めて見ました!
涼しげで綺麗な青紫ですね(^^)
電気代は怖いですが、この猛暑では仕方ない
ですよね・・・^^; 人命優先ですよ~。Kino.A米ナスのクリーミー味噌グラタンミゼットカフェさんへ確かに、今年は品不足で野菜高かったですよね(>_<)
きゅうりも毎年たくさん入って98円ぐらいなのに
今は198円ぐらいですもん…(T_T)
それでもきゅうりは結構もhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタンKino.Aさんへ早速の書き込み、嬉しいです♪
ありがとうございます(*^_^*)
毎日なすって結構きついですよね^^;
うちも毎日味をかえながら食卓に出すの、大変でした。
みそとチーhizuki米ナスのクリーミー味噌グラタン味噌とチーズの相性!絶対に旨いに決まってる(笑)
今年は夏野菜旨かったですねえ。
でも、後半になってアメ降らないから正直
品不足で高いしー。
ああ、もっとナスとキュウリ食べておきミゼットカフェ